国際理解講座  ブリート作り

| コメント(0) | トラックバック(0)
21123日、サンポート高松の四電プラザで、「ブリート作り」という国際理解講座をしました。この講座で、メキシコはもちろんアメリカでも大人気のある「ブリート」という食べ物を紹介しました。トルティーヤ(小麦粉で作られた皮)の中に、ご飯や、うずら豆、ピーマン、たまねぎ、鶏肉、チーズなどを包み、その上にサルサソースをかけて作ります。講座のお客様は皆、料理の達人でしたので、飲み込みが早くて、私より上手いブリートが作れました。全員で、ブリートが出来上がったら、それを「チップスとサルサ」というおやつと一緒に味わいました。
burrito.JPG

trackbacks(0)

trackbacks List: 国際理解講座  ブリート作り

trackbacks URL: http://www.i-pal.or.jp/mt/mt-tb.cgi/652

Comment