国際理解講座でパンプキンパイを作りました

| コメント(0) | トラックバック(0)

2008年12月18日 
国際理解講座でパンプキンパイを作りました。多くの方に参加して頂いてとても楽しかったです。 
さすが料理に興味がある方が多く、クリエティブなパイができました。パンプキンパイは甘くて柔らかいパンプキンとシナモンの香りが合うデザートです。北米で愛されているスイーツの一つで、収穫の季節、秋と冬によく食べます。代表的なものにハローウィン
感謝祭、クリスマスがあります。普段は缶詰のパンプキンのピューレを使うことが多いですが、今回は日本のカボチャからパイのフィリングを作り、生地も全部作りました。もちろん美味しかったです。 
これからも「誰でも作れる楽しい料理」をモットーに色んな方と一緒に料理することを楽しみにしています。甘いもの好きのユリのスイーツチャレンジは続きますので、気軽に参加してください! 

CIMG9871.jpg

CIMG9870.jpg

 
オリジナルパンプキンパイとクリエティブパンプキンパイ
 

trackbacks(0)

trackbacks List: 国際理解講座でパンプキンパイを作りました

trackbacks URL: http://www.i-pal.or.jp/mt/mt-tb.cgi/648

Comment